Les gâteaux à la citrouille

jeudi 17 novembre 2011
par  Jacqueline Gandouly
popularité : 84%

Recette pour 8 personnes

LES INGRÉDIENTS

  • 600 g de potiron ou de citrouille épluchée
  • 300 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

LA PRÉPARATION

Détaillez les 600g de citrouille en petits morceaux, ajouter une cuillère à soupe d’eau dans un plat creux.
Mettre au four à micro-onde pendant 15 à 20 mn afin de ramollir la citrouille.
Dans un autre plat, mélangez, le sucre et les 4 œufs quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sel et le jus de citron.
Passez la citrouille au mixeur, ajoutez le beurre en petits dés, puis l’appareil
(œuf, sucre) et enfin la farine et la levure.
Lorsque le mélange est homogène, mettre la pâte dans un plat allant au four garni d’une feuille de papier sulfurisé.
Placez au four Th6 pendant20 minutes.

LE DÉROULEMENT RACONTE PAR GHALIA

J’ai vu les CP faire les gâteaux à la citrouille, ils étaient répartis par groupes de 4 élèves dans la salle des maîtres. Ils étaient aidés par la maitresse et les parents. Ils ont suivi la recette en faisant attention aux consignes. Ensuite il y a eu le temps de la cuisson. Lorsque les gâteaux étaient cuits, nous sommes sortis sous le préau pour les déguster.

Tout le monde s’est bien amusé à faire la cuisine et bien régalé aussi. Les élèves des classes de Madame Gandouly et Madame Bonnant sont venus nous rejoindre. Ensuite, il y a eu les CM2 de Madame Delassale, les CE2 de Monsieur Morel et les CM1 de Monsieur Antari qui sont venus déguster les gâteaux.


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